Выбор

ВЫБОР
За что же я выбрал тебя? Угадай.
Синеокая осень влюблённому – рай.

Если не сможешь, не плачь, не горюй.
Просто я вспомнил иную зарю,

Синие очи, душистую прядь…
Чтоб радость догнать, лучше сразу отстать

От века родного, от выцвевших слов.
Ты вновь ускользаешь, но я – птицелов!

Тебе на ладони гадать невпервой.
Не помнишь, не любишь, но я всегда твой.

За что же я выбрал тебя в листопад?
То солнышко плачет – чему же я рад?


Рецензии