Миго-миг

МИГО-МИГ
С детства я время пытался поймать
И приручить, словно феникс, но
Время журило меня, как мать:
«Шалость твоя пройдёт всё равно.
Миг, секунда, минута, час.
День, неделя, месяц, год.
Века проходят для временных вас,
Лишь бесконечность всегда у ворот».
Но я улыбался, играл и пел
И пальцами звёзды сводил по начам
И красоту долюбить не успел,
И не поверил своим очам.
Сидел в печали и пил вино
Как тот, на конце бесконечности, пил…
И повторял: «Всё пройдёт всё равно»,
Ведь я за чужую любовь просил.
И за чужие утраты в тоске
Беспощадное время молил: «Уймись!»,
А сам уж качался на волоске,
Котрый зовут непутёвая жизнь.
Вернулся из космоса через час,
А на земле-то прошло сто лет.
И время на век разлучившее нас,
Притворилось любимою –  мне в ответ.
Здесь-то его и поймал я вгорсть,
К юным губам навсегда прикипев.
Мой Миго-миг, мой чудесный гость!
Целую и слышу далёкий напев.


Рецензии