Страж времени

Свидетель стершихя историй,
Он всех коснулся,всех запомнил.
Коснулся,пал и вновь воскреснул,
Вновь строит орды в поднебесной.

Мир оправдать, омыть пытался
И страшной карой осыпался...
Так необъятен, чист и вечен-
Частый герой бессмертных песен.

Размыл преграды и границы,
Отмыл от грима наши лица,
Черты их в каплях отразил
И лишний шум весь заглушил.

Он зеркало всех слез планеты,
Предтеча сил тепла и света,
Души безмолвный собеседник,
А ты-завороженный пленник.

Везде он с нами в дни печали,
Где успокоит лишь молчанье
И тихий стук-пусть боль растает,
Печаль разгониться печалью...

Он кровь небес, источник жизни!
В его воде мы ищем смысл.
У капель вкуса нет , нет цвета,
Но то и есть ларец с секретом.

Виновник был иль посторонний-
Он всех коснулся,всех запомнил...
Пусть вновь рождается Земля
Во власти музыки дождя....

14.06.2009г.


Рецензии