Простуженная осень кашляет...

Простуженная осень кашляет,
Срывает листья,из них варит чай,
И сопливиться небо,падает
Мокрой водой,серой водой невзначай.
Дать бы ему салфетку,
Да где же я найду такой парашют?
Разве что только попросить Светку,
Что на фабрике чехлы для миноискателей шьют.
Осень не ходит по аптекам,
Она спит обычно на лавке в саду,
Где маленьким эхом,
Очень маленьким эхом,
Плывут ее мысли - туманы в бреду.
Температурит,бедная,синими холодными губами,
И негромко говорит:
"Я не отанусь с вами,
Мне голова болит.
Я поднимусь в небо,
Вместе с последней стаей птиц,что летят на юг,
Быль преватиться в небыль,
Если исчезну вдруг.
И уж тогда не найдете
Даму,скамейку и чай,
В крайне опасном полете
Птиц улетающих стай,
Стану я облаком серым и низким
И поплыву до окраин земли,
Где я смогу...Ах,не надо,ведь все это сказки,
Будет мне холодно так же вдали…"
Бредила осень и допивала чай,
Благо листья падали прямо в кружку...
Она закрыла глаза,кому то сказав еле слышно:"Прощай!"
И умерла с улыбкой на лице,вспомнив свою весну - подружку...


Рецензии