Black

I.
Шнурок, сквозь тени гистограмм,
Длиною в сотни телеграмм,
Скользит в мое окно лучом
На потолок и вниз, кольцом.

II.
Шесть к одному, и поворот.
Линейка. Письменный отчет.
Бессмертной стали серебро,
Дробь, удлиненная в сверло.

III.
Лампа, море, глубина.
Скальпель, реки, тишина.
Сон - сознанье в темноту.
Зима, спираль, и я уйду.

IV.
Вентилятор, высота.
Есть закон и он - судьба.
Скорость, сила притяженья.
Сердца взлет - земли паденье.

V.
Лента, серые круги.
Осень - мертвые листы.
Звон стекла, удар и скрип.
Неестественный изгиб.

VI.
Погруженье, кислород.
Мрамор, тяжесть, плавный ход.
Холод, устный счет и жженье.
Стекла последнее движенье.

VII.
Провод, проволка и вилка.
Разных сущностей развилка.
Дискотека, свет, разряд.
Блеск стекла. Бескровный ад.

VIII.
Воск и бабочки в картине.
Цилиндр, грань, осадок винный.
Скульптура, кресло, вниз рука.
Слеза, на мягкий ворс ковра.


Рецензии