газета

   
 
Не буду,
Иуда…
***


Сегодня жив, а завтра на портрете,

Газета ляжет в туалете,
На обороте вновь кроссворд.

Когда-то был завернут торт.

Станок печатал и – не думал.

«Японцам не нужны газеты». Трумэн.

И сельдь, порезав о себя,
Всю «Правду», море лишь любя,

Костей и букв – так много слуг,

А ты опять с газетой, друг?..
 


Рецензии