Рубежи

Нам часто хочется покоя-
Взойти на гору и остаться,
Грести до берега другого,
Надеясь в счастье искупаться.

Мы часто думаем что зрелы,
Что видим все и всех насквозь,
Но подойдя к своим барьерам
Срываем их как вбитый гвоздь.

Мы окисляем их вопросом:
"Снаружи так ли вы светлы?"-
И вмиг сметаем дерзким сносом,
Но испугавшись пустоты,

Не распознав в ней суть свободы
Вновь строим стены и границы,
На снос их вновь уходят годы-
Дни проплывают вереницей...

Так может лучше, осторожней,
Благоразумия тут свет...
Но как все не объяв возможно
Узнать что значит ЧЕЛОВЕК!!?

11.08.2009


Рецензии