Звучала Лунная соната...

                Звучала «Лунная соната».
                Я в изумленье замерла -
                Волшебной музыкой объята,
                Как будто лёгких два крыла
                Вдруг ощутила за спиною,
                В ночной таинственной поре
                Влекома дивною игрою,
                Я растворяюсь в серебре...

                Звучанье музыки так нежно.
                На берегу ночной реки
                Влюблённых пара безмятежно
                Танцует... души их близки;
                Сердца Любовь соединяет,
                Меж ними таинства печать.
                Луна загадкою пленяет.
                О, как им сладостно молчать!
                А лунный свет незримой сказкой
                Одной судьбы сплетает нить.
                Царица ночи – хитрой лаской
                В свой плен их хочет заманить -
                Два сердца в чувственном слиянье...
               
                Звучит, холодная луна!
                В её таинственном сиянье
                Моя душа обнажена....


Рецензии