Просилась в душу

(26.12.09)
Просилась в душу белая, как снег, нетронутый ногами, утром птица,
О двери билась крыльями в пургу, хотела так согреться, влететь в сад…
Открыли ей, пилившие стволы, в костер, бросая в смраде черном лица,
Вернулась,… опечалившись ни с чем, посланница небес в прекрасный град

Проснулась, завтрак ранний пропустив, быть может, под обед, а может позже,
С берлоги, выползая  на ходу, "вчера" стирая с памяти углем,
Пропитую, подплинтусную суть, на мятой и подпухшей, жуткой роже,
Халатом, сбив с подушки белый пух, что подымался в форточный проем…


Рецензии