Одной крови

Здесь кто-то пробегом,
А кто-то подольше..
Сплоченные веком,
Похожие,в общем.
Нелепы в законах,
Смешны в убежденьях.
Те ходят в пагонах,
Другие в сомненьях...

Уступ!Зацепиться б!
Надежный товарищ....
Чужие все лица,
Систем не сломаешь..
Загнешься,исчезнешь,
Ты слаб с своей правдой,
Немного ты весишь,
Не станешь гарантом.

Гарантом успеха,
Венцом всех исканий:
Глаза человека
Глаз правды не ждали.
И людям так легче,
Лишь так они жили:
Не выкосив дебри-
Не встретят пустыни...

Разбилась!Разбилась!
Горсть конченых судеб,
И ты ненавидишь,
Смеёшься,но..Любишь..
Ведь мы все едины,
Листы с одних фабрик,
Свои две страницы
Заполним не сразу.

И нам в том помогут,
Но мы ль виноваты?
Заложники ль рока,
Судьбы ль благодатной
Мы случаев жизни
Процесс,алгоритмы-
В кулак волю стисни,
Уйми сердца ритмы.

Уйди иль останься-
Судить ты не в праве.
Рожденные в вздохе,
Рожденные в ране-
Мы все одной крови,
Одной плоти клетки,
Похожи до боли,
Пока без обертки.....

25.05.2009.


Рецензии