В чужой стране

Видать, от Тузлы до Дуная
Сейчас предательство в цене,
И мы, гражданства не меняя,
Вдруг стали жить в чужой стране.

   Чужой уклад, чужие нравы
   К нам тянут в наш славянский дом,
   А нашу честь и нашу славу
   Легко отправили на слом.

Полез на наши пьядесталы
Чужих героев целый рой,
Кто был героем - освистали,
Кто был предатель - стал герой.

   Уже нас в НАТОвские стойла
   Ведут, как лошадь под уздцы,
   И папу с римского престола
   Уже нам сватают в отцы.

А мову Леси и Тараса
Мордует вот уж сколько лет
Самонадеянный и властный
Канадско-польский диалект.

   Ещё вот землю скупят Штаты,
   Тогда уж нам не встать с колен,
   И все мы будем квартиранты
   В стране с названием "Юкрейн".


Рецензии
Всё вернётся, всё когда-нибудь вернётся. С удовольствием вношу Ваше имя в список избранных авторов. :)))))))

Александр Альт   29.12.2009 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.