Настроение

Когда сотрет
                беспамятство друзей
Меня из круга
                вожделенного общенья,
Не зажигайте
                всенощных свечей               
В немом раскаянье
                моля прощенья.    
          

Пернатый дух
                не прикормить с руки,
И не прельстить
                прилаженным насестом.
Как ночи майские
                прохладно - коротки
Его полеты
                над затертым в круге местом.


Клубятся ночи
                дымом сигарет,
Дни изливаются
                надежд свеченьем…
Но тех, кого вы стерли, 
                рядом нет.
Жить учатся без вас,
                не отвечая мщеньем.

Март 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.