Боль

Бьется грусть в оконное стекло
Каплями осеннего дождя...
Ты сказала тихо, уходя, -
«По другому быть и не могло».

По другому быть и не могло...
Бьется грусть в оконное стекло.
Камнем горе на душе легло -
По другому быть и не могло...

Осень плачет. Плачет и молчит...
А в ночи, спокойствием пьяня,
И куда-то за собой маня,
Тихо и легко Шопен звучит.

Осень плачет. Я схожу с ума.
По другому быть и не могло...
И ничто надежд не сберегло -
Ты за нас решила все сама.

Ты за нас решила все сама.
Мне достались посох и сума.
Мне достался в неизвестность путь.
И назад уже не повернуть.

И назад уже не повернуть...
Осень плачет. Я схожу с ума.
Но уж лучше посох и сума,
Чем обман... Себя не обмануть...

Бьется грусть в оконное стекло
Каплями осеннего дождя...
Ты сказала тихо, уходя, -
« По другому быть и не могло...»


Рецензии