Вечер

Уходит день куда-то в темноту,
Отпущенный ему окончен срок.
И вторя пожелтевшему листу,
В который раз календаря листок
Подхваченный холодным сквозняком
По комнате полупустой кружит...
Уходит день. Стою перед окном.
Остывший чай. Огонь свечи дрожит.

Уходит день неведомо куда,
Чтоб завтра утром возвратиться вновь.
Так было, есть и будет так всегда -
Размеренно, как точный ход часов.

Уходит день. Стою перед окном,
И бьется о стекло немой вопрос:
Зачем когда-то это началось,
И кончится ль когда-нибудь потом?..


Рецензии