Читая Фрая

Уходить нужно навсегда,
Даже если на пять минут,
Даже явные тропы ведут
Неизвестно порой куда.

Открывая любую дверь,
Встретить можешь ты новый мир
И забыть тесноту квартир,
Растворясь в пестроте путей...

Может быть, когда-то потом
Через сотни дней и ночей,
Став спокойнее и мудрей,
Ты вернешься в свой прежний дом...

А быть может, уже и нет -
Обретешь ты иной приют...
А пока наши тропы ждут,
Когда в доме погаснет свет...


Рецензии