Тоска

Я наверно схожу с ума...
В эти первые дни весны
Дикой боли полные сны
Шлет мне вслед старуха-зима...

Она мстит мне за то, что я
Пренебрег красотой даров,
И что ей не писал стихов,
Свои чувства в душе тая...

Она мстит мне за то, что я
Ледяной не люблю покой
И тоскующей вьюги вой,
И за то, что мечта моя
Рвет в лохмотья тиски одежд,
К свету солнечному стремясь,
В легких брызгах его искрясь
Семицветной дугой надежд.

И когда стремительный день
Устает, замедляя бег,
И подкравшейся ночи тень
Покрывает обмякший снег,
Дикой боли полные сны
Возвращают меня туда,
Где щемящая грусть всегда,
Где мне так не хватает весны...


Рецензии