сонет

Морозный вечер.Тишина.
Тепла ладоням не хватает.
На стёклах листья вышивает
ледовой ниткою луна.
Не зажигая верхний свет,
при лепестке свечи восковой,
я перечитываю снова
под лютню сложенный сонет.
О,итальянский аромат!
Средневековая услада!
Из поэтического сада
пролился сладкий виноград.
И, влагой солнечной пьяня,
через века согрел меня.

    27.12.09г.


Рецензии