Только раз

Тумана шлейф фиалковой  пастелью
Усилил горной цепи синеву,
Оранжевою вывел акварелью
Закатный луч небесную канву.
И степью пахло терпкою полынной,
Кутан затихший изредка мычал,
И мгла сгущалась, сладкий запах дынный
Начало дней сентябрьских обещал.
И трепетали в воздухе зарницы,
Чуть слышно грохотал далёкий гром,
Слетались на ночлег в посадки птицы,
И светлячок мигал под метроном.
Какою исцеляющею силой
Природы обладает волшебство,
Но, закрутившиеся суетной  стремниной,
Мы забываем близкое родство
Вот с этой степью сизою туманной,
С костром далёким, машущим крылом…
Не ценим миг, не думаем о главном –
Что только раз мы на земле живём.


Рецензии
Очень сильно, стильно и образно.
Удачи вам и дальнейших успехов.
С наступающим, Александр.

Александр Бухов   30.12.2009 20:48     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим, Александр!
Спасибо за добрые слова! Хорошего настроения!

Алексеева Людмила   30.12.2009 22:32   Заявить о нарушении