Осознание

                ( Белый   стих – медитация)
               


Когда чужая боль
безжалостным клинком
вдруг полоснёт твоё
измученное сердце,

когда огромный мир
тебя частицей станет,
когда чужой беды
не будет для тебя,

и растворишься ты
в закатах и рассветах,
сгоришь в огне Любви
к живущим на Земле –

то знай: ты перешёл
таинственный рубеж,
который для души
постылой был темницей.

И, сбросив сталь оков,
свободная душа
сквозь радугу миров
блеснёт как Солнца искра,

и, жертвуя собой,
рассеет ночи мрак,
преображая мир
страданьем и любовью...

И Всемогущий Бог
в сияющей душе
обличие Своё
как в зеркале увидит;

Всю радугу миров
прекраснейшим цветком
Он ей преподнесёт,
как трепетной невесте,

и, жаждущей любви,
всего Себя отдаст,
и напоит её
Собою как водою...

                "Лирическая" интерпретация 
                древнееврейского учения "Кабала"


Рецензии
Прекрасное стихотворение - очень понравилось! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   16.09.2012 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отзыв.
Сейчас немногим нравится подобная "заумная философия", поэтому очень рад встретить здесь единомышленника.
С уважением и теплом -

Геннадий Март   18.09.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.