Март

Вечная гонка, что жизнью зовется,
Нам отравляет порой настроенье.
К счастью посуда хозяйская бьется
Но все приметы приводят к сомнению.

Снег и метель перепутали место,
Март и весна - два понятия спорные.
У радиатора нежится тесто,
Мысли витают в извилинах вздорные.

Капля за каплей из крана уносится,
Радость и горе межуются рядом.
Сумерки влажные в комнату просятся
И не хватает влюбленного взгляда.

В марте весна по зиме перебесится,
Снеги растают в глубоких оврагах
И не найти переменчивей месяца,
И не найти опрометчивей шага.


Рецензии