Не глядя под ноги

Да! Суета мне режет уши,
Желая шило удалить
Я говорю:"Заткнись и слушай!
Тебе не надо говорить!
Не надо в тесноте метаться,
Не нужно локоток кусать,
Ведь ты не Холмс, не доктор Ватсон,
Тебе весь свет не обыграть!"

И душу мелко нарезая,
Пытаясь ей заполнить все
Увы , пожить мы забываем,
Собой прижаты, что-то ждем.
Плеская с донышка посуды
Мы масла в призрачный огонь-
Накручиваем гуще путы,
Играем тривиальней роль.

Мелькают дивные закаты,
Бежит по речке тихо рябь,
Но все бегут, бегут куда-то,
А время не струится вспять.
И вот каким-то утром летним
Распустится апрельский цвет,
И разнесет осенний ветер
Листву, сложив ее на снег...

А ты глядишь куда-то мимо,
В глазах нет света-пелена...
Ты чувствуешь;"Во мне все живо!
Но сущность эта заперта."
Достань же ключ от дивной двери,
Входи туда в час опустенья,
Гляди как вновь в себя поверишь,
Раздумьем пропитайся, ленью...

Размажем! РАзотрем условность!
Скомкаем в кучу цели,стили!
Сглотнем напряг, к прыжку готовность!
Застынем...В бешенном порыве.
Ты отпусти, потом вернешься,
Отдайся зову сизой дали:
Уже кем был не обернешься,
По старому на мир не взглянешь....

02.11.2008


Рецензии