Домовой

Сидел, мечтал, читал газету.
Вдруг слышу тихое: тук – тук.
Наверно это ходит где-то
Домовой - мой давний друг

И вспомнилось опять как встарь я
Топил буржуйку вместе с ним
Седое вспомнил заполярье
Сиянье, ветер, сизый дым.

Был домовой мой молодым
Солил грибы, кидался солью
Таскал из ручейка воды…
Теперь живет за антресолью.

Теперь он грустен и угрюм
Нет ни грибов, ни ручейка
И он, от ностальгийных дум
Умом подвинулся слегка.


Рецензии