Нетолковый словарь. Армагеддон

И будет в тот день: не станет света, светила удалятся
                Книга пророка Захарии, глава 14:


         *****
Мир гибнет, но ладонь нашла ладонь.
Прильнём к закату, жадно солнца выпьем.
Что нам топор, петля или огонь?
Ах, был бы только мир Любви незыблем
                Ефим Хазанов

________________________________________

сверкнули и упали топоры
на головы склоненные с повинной…
я так тебе покорна...мой любимый
но знаю  это только до поры.

пока во мне цыганка  стукнет в бубен
и выгнет бровь
и цепкою лианою любовь
нас в кулаке сомнёт как  рваный рублик
и закипит упрёком вспененная кровь

коррида стоном  брызнет на песок
секунд что провели мы без друг-друга
и ревность ... наша старая подруга
насыплет серебра на твой висок

но.. .стану целовать твою ладонь
словечки нежные шептать пощипывая ухо
и превратится в рай Армагеддон
разбитое стекло укрыв лебяжьим пухом

___________________________________________________________

 

С благодарностью г. Хазанову за вдохновение


В беззвучии вздымались топоры...
Ефим Хазанов
* * *

В беззвучии вздымались топоры
И били тополя по сердцевине…
Казалось, гибнут старые миры,
А мы с тобой стоим посередине


Рецензии