Вымирает народ

Вымирает народ - не в болотистых топях,
Не в песках и не там, где полгода - метель,
Вымирает ,увы, в самом центре Европы,
Там, где аисты щедро дарили детей.

   Не сгубили его ни татар ятаганы,
   Ни шляхетские колья, ни баринов кнут, -
   Гибнет он от своих, от лукавых Иванов,
   Что за тридцать серебряных всё продают.

Вымирает народ...Балом правит багатство ,
Вырастают дворцы нечестивых господ,
Сколько всплыло дерьма!
Хамство ломится в панство,
Кто не пан, тот пропал, - пропадает народ.

   Пропадает в холодных, нетопленных хатах,
   У больничных дверей, на вокзальных скамьях,
   Не нуждаемся больше ни в честных талантах,
   Ни в отзывчивых душах, ни в умных руках.

Вымирает народ... Но полощутся флаги,
Все о’кей! Даже выкрики «Слава!» звучат,
И идёт «розбудова» уверенным шагом -
Так нам наши вожди неустанно твердят.


Рецензии