Владимиру Высоцкому

Можно было бы прилечь, отдохнуть,
Но он знал: отпущен срок небольшой.
Он не то чтоб был поэтом, отнюдь,
Просто жил и пел с больною душой…

Виктор Третьяков

Нет, не прерван он, твой полет ,
Просто ты немного устал
От юпитеров и от нот,
От ханжей и кривых зеркал.

Над Ваганьковым тишина.
Как не любишь ты тишину!
В девятнадцатый раз страна
Без тебя встречает весну.

От жестоких схваток с судьбой
Четче рифма и строже слог.
Ты не выиграл этот бой,
Лишь поднял болевой порог.

Ты понятен, прост и велик,
Нам, живущим, вечный укор.
Настоящий ты был мужик,
И поэт, и бард, и актер.

М.К.Потачев, май 2009 г.


Рецензии