Александру Городницкому и Юрию Кукину

Нас своими огнями все манят они,
Острова в океане, острова в океане.

Александр Городницкий


Я сам себе рассказываю сказки
И жду, когда они начнут сбываться.

Юрий Кукин


Снова сцены пустынный остров,
Зал, ловящий каждое слово.
Микрофон подогнав по росту,
Начинаете колдовство Вы.

Можно, я назову Вас Саша?
(Не сочтите за панибратство)
Ваши песни – молодость наша,
Как пароль в гитарное братство.

Разрешите назвать Вас Сашей!
Разрешите назвать Вас Юрой!
Кто-то белой косынкой машет,
Кто-то бредит тайгою хмурой.

Кто-то пыль с гитары сдувает,
Кто-то лыжи ставит у печки,
Кто-то Оттепель вспоминает,
Кто-то ставит по ком-то свечку.

Как забытые позывные –
Голоса простуженных лаек,
Деревянные мостовые
И шаманство розовых чаек.

В поездах нам сегодня снятся
Телевизоры и диваны,
А на Север другие мчатся,
И не все, увы, за туманом.

Так же тают в кострах снежинки,
И хоть, вроде, мы не стареем,
Чаще нас зовут на поминки,
Чем на свадьбы и юбилеи.

Черно-белые негативы,
Как и рукописи, нетленны.
Сохранили они ревниво
Вас, вихрастые супермены.

Вас не сделало запасными
Неспокойное наше время.
Нам бы дисками золотыми
Наградить вас за верность теме.

Не устали б сердца и руки,
Не иссякли б добрые силы,
Городницкий и Юрий Кукин,
Наши барды всея России.

М.К.Потачев, декабрь 1993 г.


Рецензии