Автобус - царство

Захожу.
Но ещё не сажусь.
Отряхиваюсь на замызганный пол.
Из тьмы недоверчивых глаз прохожих,
Схожих по своей недоверчивости,
Подходит человек.

Откуда она - этот человек?
Никто не знает. Но видно
Душенька её немного хромает.

Кондуктор.
Она величественный.
Неповторимый владыка сие царства.
Где полно коварства, баловства,
Воровства.

Царство автобуса - икаруса.
- Поднять паруса!-
мысленно кричит водитель.
Руки снимают с петель недоверчивые прохожие,
Теперь похожие на моряков.
Синхронно. Неугомонно едим вперёд!

Кондуктор жалобно орёт
На не оплативший недоверчивый глаз.

Раз - и всё, он уже на улице.
Он теперь не наш моряк.

А мы по-прежнему синхронно.
Спокойно едим вперёд.
Отгребаем вёслами пролитую грязь.

Но вдруг
мой морской путь заканчивается.
Я кидаю весло.
Смотрю по сторонам.

Выхожу.
Отряхиваюсь от взглядов на замызганный асфальт.

Удачи в плавании.


Рецензии
Плавательно летаргично, Верачка... Мы едем, едем, едем... качаемся, качаемся, качаемся... отряхиваемся от взглядов, рук, слов... и никуда не приезжаем...
(-__-) С бес-сонными улыбками...
Лета

Летаргия Бессонная   28.12.2009 08:35     Заявить о нарушении
Согласна немного
по поводу плавательно спасибо. Именно это и хотелось передать)

Вера Весело   28.12.2009 17:35   Заявить о нарушении