Самая сложная книга в жизни

Ты мелькаешь яркой искрой...
Об одном тебя молю!
Пролистай меня не быстро,
Любви чистой не прошу.

И читая через строчку,
Пропуская мелкий шрифт,
Разрываешь по листочку
Мой немудрый алфавит.

Я открыт, тетрадь открыта,
Ты в ней пишешь ерунду,
Что-то стерто , что-то смыто
По веленью твоему.

Раб я твой, но лишь отсрочку
Неизбежности даю:
Ищешь где поставить точку,
Встать в другую колею.

Есть надежда между прочим,
Что меня ты не поймешь
И закончишь многоточьем....
И когда-нибудь придешь...


Рецензии