Рождество 2008

РОЖДЕСТВО 2008


Две тысячи восемь Рождественских зим
сияет над миром звезда.
Две тысячи восемь возможностей с Ним
родиться в раю навсегда.

Две тысячи восемь попыток найти
на утро под ёлкой мечту,
и ровно же столько попыток взойти
на горную ту высоту.

Две тысячи восемь истраченных лет
на бойню во Имя Его.
Но в этой войне победителей нет,
как нет вообще ничего

у тех, кто две тысячи восемь Рождеств
Младенца в себе распинал,
ни сил не жалея, ни жизни, ни средств
калёные гвозди вбивал.

Калёные гвозди бесстыдных страстей
в ладони невинной любви.
На праздник безумный скликая гостей,
как бесов – чудовищный Вий,

две тысячи восемь безбожных ночей
«справляли» рожденье Твоё,
сжигая несчётные толпы свечей,
сжигая спасенье своё.

И всё же, две тысячи восемь спустя,
Ты снова приходишь сюда,
убитое нами святое Дитя,
разбитая нами звезда.

Чтоб более чем уж в двухтысячный раз,
ладонь нам Свою протянув,
с надеждой бессмертной, что, может, сейчас
железом её не проткнув,

мы примем её, как желаннейший дар,
как жизни бесценную цель,
как раны врачующий райский нектар,
как чистой любви цитадель,

в которой укрывшись от злобных врагов,
добром их Твоим победим.
И только тогда, среди белых снегов
как должно Тебе воздадим,

отпраздновав Пуджей любви торжество,
встречая всем миром людским
первейшее в мире Твоё Рождество,
как дети Твои – по-людски!



Иллюстрация автора:
"ТАИНСТВО"
2009
бумага, цветные карандаши


Рецензии