Вольная птица на ветке...

Вольная птица на ветке
Не улетает, поёт,
Птицу, поющую в клетке,
В вольное небо зовёт.
Просит, щебечет и молит:
«Смолкни и петь откажись
Сладкую песню неволи –
Песню про сытую жизнь!
Вспомни голодную волю,
Шорох холодных снегов
Или озябшее поле,
Клювы и когти врагов!
Вырвись, лишь дверцу откроют,
Чтобы тебя накормить!
Вырвись! И будем на воле
Зёрнышко снова делить».

28 июня 1978 г.
(9:49, метро, работа)
Москва.


Рецензии