По- прощальному грустен звонок

По- прощальному грустен звонок,
Что раздался по школьным пенатам,
И последний учебный урок
Удивительно дорог ребятам.

Пушкин, Лермонтов, Тютчев и Блок,-
Все любимы душой педагога.
Вы с улыбкой вещали урок,
Чтобы каждый умнел понемногу.

Столько лет вы несли людям свет,
Свет ученья, прекрасного слова.
В чем же ваш заключался секрет,
Если в «храм» устремляются снова.

Скоро все улетят со двора,
Где с линейки спешили по классам.
Школу вновь наводнит детвора
И букетами классы украсит.

Прошлых лет осыпается вязь,
Храм науки наполнился звоном,
А в сердцах неразрывная связь
Остается избитым каноном.

Школьный звон, школьный вальс и урок
Остаются в сердцах, как признанье.
И с волненьем звучит между строк:
«Не прощайте, а до свиданья.
           2008г


Рецензии