Без тумбочки привычной прикроватной...

                * * *
                Как песок земной.
                Быт.28:12-16; 13:16
Без тумбочки привычной прикроватной
Худы на новой родине дела:
Жить суждено, как голи перекатной, 
Без своего обжитого угла.

Дипломам нашим здешние широты
Вредны, как снегу – зимние дожди,
Ещё никто не умер от работы,
А без неё – да только погляди!.. 

Жена со шваброй движется умело,
Бранит неторопливый мой уклон,
А дома даже слышать не хотела
Презрительного слова «никайон»!

Пока Психея крылья не сложила,
Нам лик Фортуны по сердцу любой:
Как жалко мне иного старожила
Со скучной и размеренной судьбой!

Двадцатого они не знали съезда,
Не звали их на подвиг трубачи,
И горловина узкого подъезда –
Как лестница Иакова в ночи.

27.12.09.

Илл.:

Michael_Lukas_Leopold_Willmann_001-2
"Landscape with the Dream of Jacob"


Рецензии