Волшебство песни

                Мое лекарство для души!
                Мой допинг! Мой наркотик!Жизнь!
Стихи-глухого торжество,
Стихи в рутинной книжной мгле.
Не даст же песни волшебство
Словам плескаться в тишине!

И всколыхнется гладь души-
Взлетит, иль разобьется оземь,
Взломает толстый лед реки,
Взорвет весну-постелит осень.

И станет явью чудный сон,
И ты блеснешь в лавровом венце.
В сто крат сильнее купидон
Пронзит стрелой любовной сердце.

С лица слетает паранджа,
Ты покорен, ты песней дышишь-
Обыкновенные слова
В торжественном обличье слышишь.

Наделит силою богов
Своих мелодий дуновеньем
И невесомость облаков
Подарит нежным косновеньем.

А может горькой струйкой в грудь
Сочась, растроганною тайной
Не даст в спокойствие уснуть,
Оставив истекать печалью.

Унынье, радость в звуке том,
Восторг, иль горечь сожаленья,
Но грудь сыта, когда поем
Под музыку стихотворенье...

25.01.2008


Рецензии