С первым снегом

Ты пришел вместе с первым снегом,
С новым в зеркале отраженьем,
Когда верилось непреложно
В предначертанность перемен.
Разобрав свою жизнь, как «Лего»,
Я пыталась простым сложеньем
Доказать себе, что возможно
Получить новый мир взамен.

Я узнала тебя мгновенно –
Не по внутренней нервной дрожи
(Или чем еще мог быть вызван
Взлом паролей и сбой систем?) –
По предчувствию перемены
И по запаху смуглой кожи:
Запах юности и цинизма,
Запах пряных запретных тем…

Ты прошел мимо так бесследно
В суматохе предновогодней –
Не победа, не пораженье,
А позорнейшая ничья…
С нерастаявшим первым снегом
Мне осталось в моем сегодня
Удивленное отраженье –
Незнакомая прежде я.


Рецензии
Машенька, мне так дороги твои редкие весточки)))) Спасибо))))
Стихотворение твое режет по живому((( Очень понравилось) Оно, как-будто, было рождено на одном дыхании)

Юлианна Николаус   27.12.2009 20:35     Заявить о нарушении
Так и было - на одном дыхании. Причем в пережитом опыте для меня оказались важнее перемены, произошедшие во мне, чем ненаступивший хеппи-энд.
Пиши, всегда рада!

Мария Кук   28.12.2009 18:01   Заявить о нарушении