Зима. Крестьянин с самогоном...

Зима. Крестьянин с самогоном

Везет промерзшие дрова.

Я б не спешил с его обгоном,

Ведь лошадь тоже нетрезва...


Весна. Крестьянин вышел в поле,

Картошку надобно сажать,

Но руки как-то поневоле

Пошли усиленно дрожать...


Вот лето. Время сенокоса,

Давай, коси пока роса!

Но что-то руки ходят косо,

И косо косит уж коса.


Уж небо осенью дышало,

Картошку надобно копать,

Но где весной ее сажал он

Теперь не может отыскать...


Зима. Крестьянин с самогоном

Везет промерзшие дрова.

Я б не спешил с его обгоном,

Ведь лошадь тоже нетрезва....


Рецензии