Участник 4

Собачьи раздумья

Хозяин с шумною толпой
Вот-вот в каминную нагрянет.
Исчезнет сладостный покой -
Собачьей жизни медный пряник. 

Мне б их заботы в Новый Год!
Да я б рванул в леса подальше...
И дуйте пуще в свой свисток -
Не вышел бы с дремучей чащи.

Там воля, тишина, простор,
Собачий холод сам собою.
Мечта есть глупая в упор:
С волчарой! на луну повою...

Экстрим до ржанья от людей,
А где явить свободы хватку?!
Конечно, с другом будь! Верней!
Но... помечтаю для порядку.

Фууу... срочно в угол, за диван.
Идут с поддатым Дед Морозом.
Косой пакетом зашуршал,
Записки тянут хороводом.

Под ёлкой полны короба...
Веселье, шум и поздравлялки...
Подаркам рады!
                Ре-бят-ня!
Пусть год с охотой будет! Ярким!


Рецензии
...Праздник – он для людей - думал Пес. Что в них толку?
Даже пряника в праздник не жди…
Все! Я в лес ухожу, в глушь, в Саратов и… к Волку!
Он сказал: - Если что – заходи!...
---------------------
(помогал же Волку когда-то!)

Людмила Старцева   28.12.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.