Приоткрывшееся вечное...

Мерно стуча
И в лужи сливаясь
Капли дождя
Изменяют реальность,
Уплывает закат
Там за горою-
Ты ни грустен ,ни рад-
Тебе просто спокойно...

Луч последний исчез,
Все окутано тьмою,
В тьме той вечности след,
След простого закона..
Как затмит звездный свод
Беспечною мглою-
Твоих мыслей поток
Смениться тонкой струёю...

Наблюдая в окно
Эти виды ненастья
Из закона того
Выймешь формулу счастья-
Так откроешь секрет
И вкусишь чувство ново:
Тебе тысяча лет,
Ты мудрее любого..

Дождь закончился, вот
Твоя мудрость исчезла,
Ее вдаль унесет
Ветер в тучах облезлых..
Чтоб пророчить могли,
Избегать слов ненужных-
Эта вечность в ночи,
В этих тающих лужах............

12.10.2007


Рецензии