Клепсидра-увлажнитель

Что-то монумента я не вижу.
Вехи в назидание потомкам,
В память эпохальному событью
Перед сменою тысячелетий.

В Древней Греции, а также в Древнем Риме
Парам памятник из мрамора ваяли.
Например, Амуру и Психее,
Или, скажем, Дафнису и Хлое!

Почему б Зурабу Церетели
Не увековечить, скажем, в бронзе
Билла Клинтона и Монику Левински
В пик их близости, в овальном кабинете?

Скажем, в виде мощного фонтана,
Окропляющего божьей благодатью
Билла Клинтона и Монику Левински,
И её всёпоглощающее платье!

Все увидели б, в какой фонтан уходит
Четверть, четверть мировых ресурсов!
Это было б очень сексуально,
Откровенно и демократично!

Детям всем особенно полезно
Изучать манеры президентов.
Можно было б проводить уроки,
Массово бездетных отношений,

Я, наверно, сильно размахнулся.
Я забыл про некитайский кризис.
Это кадиллак напоминает,
А теперь миниатюры в моде.

Я фонтан любви преобразую
В маленький настольный увлажнитель
Воздуха в рабочих помещеньях,
Чтобы склера не пересыхала.

Брызжет пусть по принципу клепсидры,
Гейзер в четверть часа выпускает,
Можно даже с лазерной подсветкой,
Платье Моники пусть увлажняет.


Рецензии