Вернись... в память

Посвящается моему дедушке...
Не самое удачное, но одно из самых эмоциональных. Писалось сложно, сквозь слезы.
Представлено скорее не на суд критиков (как обычно), а просто от выплеска боли.



Трясет меня нервно: «Проснись, ну проснись. Ты кричишь!»
_____________
А я не люблю моменты бессилия, страха,
прошу ОБНИМИ меня!!!!!
слышишь?! трясется собака!
А псы лучше слышат и видят, и чуют!
Наверное, где-то... наверное, где-то воюют!!!

А я слишком чуткая, спать не могу,
покрывало,
сорву от безумия,
жизнь никогда не скрывала,
что где-то кончается, с кем-то порою случается,
а от кого-то сбегает!
Но к черту все эти трактовки, душа все равно моя НЕ по-ни-ма-ет!!!

А я не люблю оставаться в тени своих «непонималок»,
Я слишком влюбилась в возможность пожить на Земле.
И к черту, все эти законы, и всех этих ваших гадалок.
Я слишком люблю всех людей, кто хоть как-то при мне...
_____________
Трясет меня нервно: «Проснись, моя доча, родная. Проснись, ты же плачешь во сне, вот смотри... одеяло...»
____________
А я не люблю эти долгие, хрупкие ночи,

«Прошу, Обернись!!!» Но ты сладенько спишь на боку...
/а иногда лишь спина — не зовешь, черта-с два/

часы раза три прогудели невнятное «ку»
/похоже, наверное, чем-то на слово «люблю»/

глаза закрываю — и вижу во сне, как ты снова со мной,
я тихо шепчу тебе «Дедушка, что же с тобой???»
_____________
«Проснись, Лерка, что ты совсем что ли? Ну-же, очнись»
А я просыпаюсь и губы лишь шепчут:

«В-Е-Р-Н-И-С-Ь....!»


Рецензии
Честно скажу очень тяжело прочитывается... и эмоции очень тяжелые.. но ты же знаешь, не могу не перживать... поэтому затронуло... что тебе сказать? тут ничего не скажешь... найди в себе силы пережить, как бы тяжело это не было! не зря мы тут все друг другу пишем - мы сильные!

Александра Горяева   29.12.2009 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.