С Новым годом!

               Зима пришла, морозами дохнув,
               Снежок летит, алмазами искрится,
               То тихо, как тополиный пух,
               То яростно сечет людские лица,
               И вьюга злится, ветер заунывно воет.
               Час, день - и все от взгляда скроет,
               Что ненавистно было нам вчера -
               Грязь, тропки топкие,
               Трава пожухлая и павшая листва,-
               Покрыто все чудесным покрывалом!
               Тоски осенней, как и не бывало.
               И небо, как сапфир - палитра хороша,
               От белизны сверкающей очистится душа.
               И, кажется, исчезли все печали,
               Зарубцевались раны и жизнь идет сначала.
               Сначала выспимся на снеговой постели,
               Подушки, одеяла - снега пух.
               Качаются над нами ветви ели
               И сны прекрасные к нам птицей прилетели.
               А под снегами вместе с нами спит природа -
               Готовится к прекрасной и заманчивой поре.
               Под снегом теплятся зачатки жизни новой,
               Волшебные цветы и травки взойдут снова,
               А вместе с ними оживем и ты и я.
               Всех с Новым годом, счастья Вам, друзья!

               

               
               


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   26.10.2022 22:53     Заявить о нарушении
Может всё и так, но к данному стиху это не имеет отношения. Впрочем доктору философии видней...

Тамара Агафонова   28.10.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.