Не будем верить в словеса

«Глаголом жечь сердца людей»,
Поверьте мне, не получилось.
Спасли и память, и Борей
И бог уюта Гименей,
И сердце, что неровно билось.

Выдерживая натиск слов,
Мы окунаемся в природу
Свою – основу всех основ,
Являем радостно Любовь
К стране и к своему народу.

Мы ощущаем радость дел,
Величие великой мысли
И, понимая слов предел,
Находим быстро свой удел
На склонах бесшабашной жизни.

Мы остро чувствуем Любовь,
А не словесные рыдания.
То чувство… будоражит кровь,
Ведёт в пучину вновь и вновь –
На новые витки страдания.

Не будем верить в словеса –
Надёжнее святое чувство.
С ним хорошеют небеса,
С ним реки, горы и леса,
С ним, наконец, твоё искусство.

«Глаголом жечь сердца людей»,
Поверьте мне, не получилось –
Спасли и память и Борей,
И бог уюта Гименей,
И сердце, что неровно билось.

Любовь, которая с тобой,
Мой почитатель и читатель.
Любовь, что справится с бедой
И с этой жизнью непростой
И сохранит твой дух, мечтатель.

7.11.1998-27.11.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
Сила русского слова - великая сила!
В нём народная мудрость и мощь храбреца.
Для поэта же слово - исканий горнило,
Светлый дар, а молчание - кара Творца.

С теплом.ю

Светлана Соколова Сидорова   27.12.2009 10:57     Заявить о нарушении