Красное море. Часть 2

С трубкой маску надеваю,    
В море Красное ныряю.       
Под прохладною волной –   
Мир совсем-совсем иной.

Пробивается с трудом
Солнца луч в подводный дом,
В зыбкой дымке голубой
Блещут рыбки чешуёй,

Всевозможные хвосты –
Дивный конкурс красоты!
Мелких рыбок – легион!
Под водой зажгли неон,

Желтым, синим, алым светом,
Засияли фиолетом
Аппликации, наколки,
Словно радуги осколки.   

Мир подводный заблистал,
Словно яркий карнавал –
Жизнь не скучная в воде,
Без прикрас скажу тебе.

Проплывая между скал,             
Красных рыбок увидал –
Наконец-то, красный цвет!
Но его не много, нет.
 
Недостаточно кармина*,
Чтоб окрасилась пучина,      
Даже розовых корралов
Тут, пожалуй, будет мало.          

Нет ответа и на дне,
Ты поверить можешь мне,
На него как ни смотри,
Сине море и внутри!          


*Кармин - ярко-красная краска 

Фото автора


Рецензии