Белый снег

                Белый снег за окном неспроста,
                Это саван на теле Христа,
                Почерневшие кроны деревьев,
                Разорвали невинность холста.

                Белый снег для него - это смог,
                На Голгофе распятья острог,
                И стекают последние капли,
                Между пальцами стынущих ног.

                Белый снег и святая земля,-
                "Неужели вся жизнь моя зря?"
                Не простила душа покаянья,
                И возмездием стала петля.

                Белый снег на великой Руси,
                Белый снег словно: "Боже, спаси!"
                Человечеством принятый грех,
                Не исчезнет, как выпавший снег.



 На фото - Моя вышивка "Мадонна с младенцем"


Рецензии
Стихотворение замечательное и вышитая Вами картина - изумительна!!!

Людмила Полянкина   22.09.2012 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.