томлюсь без дружеских общений

Когда спросонья встретишь утро:-
Потянешься; «глотнешь» рассвет.
Вдохнешь и выдохнешь вслух. Мудро
Оценишь зрелость данных лет.

Года,- к расцвету…, Есть пустышки,
В которых только лепестки.
И, вместо плода, жнешь лишь «шишки»,
Да настроение тоски.

А, опыленный к жизни, вместе
С другими представляешь сад.
Но, если сам, на голом месте,-
То кто тебе в том виноват.

Ведь мудрость, здравость наставляют
Шагать набитой колеей.
Сам по себе, всегда теряет
Тепло, что кличется семьей.

***

Томлюсь без дружеских общений.
Без тайн, к каким влечет душа.
Без звезд. Без мира впечатлений.
Без мысли той, что хороша.

Не все желанное есть рядом.
Настрою  любопытно  ум
На лишь реальное. И с взглядом
Умчусь в каскад душевных дум.

Там осажу стремленье к чуши.
Нелепые мечты, шаги.
А мысль, что посохом послужит,
Освою с правильной ноги.

***

Ну! Наконец то солнце вышло.
Унялась пасмурная лень.
Поправил привязь к возу, дышло
Наездник, с шапкой набекрень.


Рецензии