В последний дюйм

В последний дюйм, ты «сам на сам»...
Перед глазами жизнь мелькает.
Не важен в это время сан.
Мысль радует…, то проклинает.

Перед дверьми глухими в тьму,-
Момент с длиною целой жизни.
Беспомощность…, И потому
Последний шаг дыханье стиснет.

Наперевес:  добро, ли  зло,-
Дальнейший путь определяет.
В тот мир отсутствует окно.
И, где окажемся, не знаем.


Рецензии