Пыль

         В сравнении с пространством звёздным
         Мы – лишь космическая пыль.
         Но понимаем слишком поздно,
         Что бесполезны, как ковыль.

Зачем рождаемся – не знаем,
Живём, благодаря мечте,
Всю жизнь бессмысленно страдая,
На грешной Матушке-Земле.
   
         Одни свободны и беспечны,
         Другие гимн поют работе
         И крутятся в цейтноте вечном,
         Сжигая жизнь свою в заботе.

И даже те, о ком история
Слагает сказки и романы,
Взять славу не смогли с собою,
Уйдя в небытие в Нирвану.
      
          Создателем наш каждый шаг
          Давно просчитан и предписан.
          Любой произошедший факт,
          Как бусинка, на нить нанизан.

И я, как бусинка, скольжу по нитке бус
И нитку эту так порвать боюсь.
               
                13.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.