Память детства

Я счастлива, что живу! Счастлива, что дышу! Счастлива, память детства храню!
Но она не дает спать день ото дня... Воспоминания теребят каждого через года...
В горле частенько из слез стоит комок. О, кто бы расслабил меня хотя б на часок!

Дни летят... За ними исчезают года... Мы стареем... но память детства постоянно жива.
Она симфонией предстает в мающейся душе И мы понимаем - всё воздается по судьбе.
Замечаем ошибки, сделанные впопыхах, Кое-кто начинает испытывать с горечью страх.
Но каждый раз верим - воскреснут дела вновь, Почувствовав, как закипает родная кровь.
Боль и грусть обязательно отступят навсегда, Если поймешь, что прожил эту жизнь не зря.

И если вы поняли в данную минуту меня, То невзгода, все-таки, чуть-чуть отошла.
Спасибо!
 
                -27.12.2009г.-(29.01.2012г.)


МАТЬ и НЕ МАТЬ
Если тебя не трогает чужая боль, то ты не Мать.
Если не пригрела сироту - Жизнь тебя станет гнать.
Настоящая Мать та, кто любит и отзовется для всех детей.
В противном случае, ты не Мать и напрасно существуешь средь дней.
11.12.2013г.


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ,
БУДЬТЕ СО СВОИМИ НАРОДОМ

Виталий Севрюгин   29.12.2009 21:37     Заявить о нарушении
Виталий Константинович, я Вас тоже поздравляю с наступившим 2013годом!
Как видите, мы с Вами вместе, да и тут же с народом.
Не пропадайте и ко мне почаще забегайте.

Людмила Филатова Владимировна   08.01.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.