Искра любви

               

Я в кузнице души своей  любовь воспламеняю!
И воображением своим тебя я вызываю!
Просить о милости хочу , но гордость возбуждаю,
Постой, блаженный миг! Тебя я в лунном свете ожидаю!
И очарованна тоской, твои черты я восхваляю!

Я знаю никогда, мне не увидеть те глаза,
В которых жизнь кипит играя, мое спокойствие разрушая.
Я в них как в бездну погружаюсь и восхищением своим
Весь мир блаженной искрой заражаю!

Но ты не смейся надо мной,
То бред написанный не опытной рукой.
Мне просто осень голову вскружила
И вихрем желтых листьев подхватила
Давно ушедшие мечты....


Рецензии