Кузнецкий край

Мой  милый  край,   Творца  творенье.
Лесов и  рек  соединенье.
Полей  раскинутая  даль,
Души  блаженство  и  печаль.
Журчанье  речки  говорливой
Под  шелест  листьев  рощи  милой
И  токованье косачей
В  период свадебных  ночей
За  лесом  в  перелеске  дальнем
В   весеннем  воздухе  хрустальном.
Разлив  таежных талых  вод,
Когда  река вздымает  лед
И  русло  бурно  заполняет,
И  льдины  в  ярости  бросает,
Как будто  раненая львица
Иль  молодая  роженица
На  свет  дитя  свое  рождает.
Родив,  блаженно  отдыхает
И  воды  полные  несет.
По  ним  спокойно  лед  плывет
В  сиянье  солнечных  лучей,
Как  стая  белых  лебедей.
Иль  крик  прощальный  журавлиный
В  вечерний час  на  небе дивном,
Куда б ни  обратил  свой  взгляд,
Повсюду  чуден  твой  наряд!
О, сторона  моя  родная!
Земля  моя, земля  святая!

01.2003 г.  Петр Соснин


Рецензии