Слушай

"Сумасшедший!" - ты крикнешь. В конце твоего монолога
нету справок о том, кем я болен и кем я здоров.
На типтронике - драйв, но меня развернёшь у порога,
дверь захлопнув не выдашь под утро увиденных снов...

Стартовал с перекрёстков - там счастье моё просыпалось,
обгоняющий ветер моментом таким дорожит,
и не будет подхвату предела, тогда мне казалось,
когда стрелка тахометра в секторе алом дрожит!

Я летел по Арбату, прижаться к тебе поскорее,
на рассвете Тверскую колёсами тронув едва.
Дорогая, прости, что не мог появиться быстрее.
На багажнике хромом - "А восемь, четыре и два"!

Третью сотню за день, воспалённо, зрачки разменяли.
Вечер тихо подкрался к озябшим ладоням твоим.
А мои в это время четыре кольца разгоняли,
по сырым переулкам, по льду, по подъёмам крутым!

Замедляя забег светофоры свет красный включали -
их диодам плевать, что свободная в ночь полоса,
запрещая побег, что бы мы постоянно скучали,
что бы вместе пробыть нам чуть меньше, хоть на полчаса!

И пугливый лисёнок в глухих городах потерялся,
и напрасно я шарил ксеноном в знакомых местах,
в опустевшем салоне лишь запах Черрути остался.
Привод куаттро и скорость - мы вместе сильнее, чем страх...

Dm Dsus2 Dm A7
Gm A7
Dm A7sus4 Dm C
F A Fmaj7+ А

Фото автора - на улице Лодочной


Рецензии